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先日のチルコロ
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    先日は3名の女性シェフをお招きしてのチルコロに ご参加いただきありがとうございます。

    今回お招きしたシェフは、 写真左から、

    秋月シェフ 上田シェフ 谷内田シェフ



    の3名です。


    今回ご用意したお料理は、こちら。
    前菜 ☆淡路島沖活鱧を3種の調理法で

    鱧をソテーし、パン粉とブラックオリーブ、ドライトマトをまぶしたもの。
    ドライトマトにもこだわりが感じられました。


    鱧のフリット
    ほんのり香るしそがアクセントです。

    鱧の湯引きは焼きナスのピクルス細かくたたき、和えたものにすだちの皮の香りを。


    これだけでも満足の1品でした。


    真っ赤なお料理を出したい思いで作られた

    パスタ ☆ 和泉産赤パプリカを練り込んだオレッキエッテ 赤パプリカソース

    たくさんのパプリカに、
    生ハムの食感と香りが加えられています

    生ハムはスライスしてのせるのではなく、
    ソースに混ぜ込んでます。



    男前にお肉を楽しんでいただきたいと、
    ☆国産牛のビステッカ レモン葉の香り 泉州野菜のサラダ添え







    焼く前にレモンの葉でマリネし、焼くときにたくさんのレモンの葉を入れて蒸し焼きに。


    味付けは塩のみで、
    発芽マスタードを添えました。
    皆さん、この発芽マスタードに興味津々。
    全てのお料理は何度も何度も何度も何度も 試作を繰り返して完成したそうです。

    そんなお料理と楽しんでもらったワインは、こちら。


    ◆ヴェルメンティーノ ディ ガッルーラ スプマンテ(ピエロ マンチーニ)
    ◆コッリ トルトネージ DOC (カシーナ イ カルピーニ)
    ◆プーリア DOP (カンティーネ エルダ)
    ◆オルトレポ パヴェーゼ(ラ トロラヴァリーナ)
    ◆キアンティ エンセーダ DOC (テヌータ カンタガッロ)
    ◆キアンティ クラッシコ DOCG (ロッカ ディ モンテグロッシ)

    お料理を聞いた時に、 どうしようと考えながら、 イタリアワインのトレンドを取り入れながら、 お料理との相性をしっかり考えたチョイスにしてみました。


    どういうことかと、申しますと トレンドは、 ヴェルメンティーノディ ガッルーラにスプマンテもあることや、
    ティモラッソ という決してポピュラーではない土着品種が 大変人気であること、
    この2つは鱧を使ったお料理と楽しんでいただきましたが、 ヴェルメンティーノ スプマンテはフリットに ティモラッソは湯引きなどと共に日本酒のように。 なんてイメージをしてます。 パスタには、緑の印象の白ワインを。 赤は、苦味とピーマンにも似た香りを感じるボナルダ種のフィリツァンテを。


    今回の相性の中では、ビタッと決まったようにおもいます。 メインディッシュでのワインチョイスは もう1つの冒険は、コップワイン。



    お肉料理が男前にでてくると聞きましたので、 ワインも男前に呑んでいただこうと思いました。 コップワイン。 本来、通常にグラスで楽しんで美味しいワインをコップで楽しむ。 外で飲んでも気持ちいいと思います。 それと、男性的なキアンティ クラッシコを こちらはワイングラスでご提供。 プロのソムリエさんたちも、 コップワインを楽しんでいただけて嬉しかったです。


    自家製のバジルのフォカッチャや


    レモンの葉の香りの楽しんでもらうお肉や、




    緊張しながらお肉のプレゼンをする谷内田シェフ。そんな谷内田シェフのお店はこちら→ https://m.facebook.com/ukafram/ 【知り合いの農家さんや、実際に見に行って信頼できる業者さまより直送された新鮮な有機・無農薬減農薬の野菜をできる限り使用し、心と体に優しい野菜たっぷりのお料理を提供されています。お席のご予約は承っておりませんので、直接お店までお越しくださいませ。
    駐車場 18台 大阪府岸和田市摩湯町126】





    声を張り上げ、お料理の説明をする上田シェフ。
    →上田シェフのお店はこちら
    https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://luna-e-sole.com/&ved=2ahUKEwi0ioCIxLfdAhUWd94KHR1PBCMQFjAgegQIBhAB&usg=AOvVaw0ZNU7rCFbgMsJlD8B1O_36



    チルコロを1人でされたこともある安定の秋月シェフ。

    秋月さんのお店はこちら→https://www.facebook.com/igusa.hatsugano/


    3名のシェフ、
    ありがとうございました^ - ^
    | La vineria BRAVURA | circoloチルコロ | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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