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ちびちび
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    いつも、ブログをご覧いただきありがとうございます。

    ソムリエールMicoです。




    自分で言うのもなんですが、 私ってヒトは、ソコソコ一途な人間です。 気になったら、そればっかりです。


    最近はめっきり、この子にゾッコンです。



    甘さのベールをまとったとろっとしたこの子は、開栓してから、8日目。 まだ、たった8日しか一緒に過ごしてません。


    ロッカ ディ モンテグロッシ社のヴィンサント デル キアンティ クラッシコ DOC.

    造り手さんが、 開けてからでも3〜4ヶ月保存が出来ると 強くおっしゃってました。


    デザートワインは3日で劣化する!なんて、 思い込んでしまってる方にぜひとも飲んでいただいて、


    一体何ヶ月、味わいのバランスが保たれてるか 感じていただきたいデザートワイン。


    長持ちするから遠慮なくお店でもバンバン!開けれますよね。


    私自身、何十種類も甘いワインを何日もつか自分の身をもって試したので、開けてからも、長持ちします。と、言い切れます。

    なんなら開けてから時間がたった方が美味しいワインもありました。

    ぽってりした丸みを帯びた外観、 液面からの尽きないそそられる香り、 外観や香りから全く想像出来ないあんな一面もあったり、深くじっくり向き合わないと、見えない表情を見せてくれます。


    このヴィンサントの魅力に気付き、
    向き合おうと思った方のみの特権です。


    全てにおいて、愛らしい。 クタクタの身体に この子を染み渡らせるだけで、 何とか毎日乗り切れるほどです。


    造り手さんがおっしゃる通り、 大ぶりの赤ワイングラスで楽しむべき、 デザートワインです。


    香りを更に楽しむために 60ml以上注がないで。 とも言ってました。


    確かに、60ml以上注いだ時の、 何だか美しくない、色気も半減する外観が想像できます。味わいも60ml未満の方が美味しく飲めました。


    少しづつゆっくりじっくり嗜むのが、 大人の楽しみ方です。 カントゥッチを浸すのも、このワインにおいてはNGです。


    こういう気持ちを誰かとシェア出来たら きっと人生豊かです。


    家で楽しむのもいいですが、 やっぱりお店で楽しむのは、 格別ですね。


    さ、ランチ→セミナー→ディナー、がんばろ。
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