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養蜂家さんと蜂蜜と蜂蜜のお料理の会
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    昨日は、色々あった日。養蜂家さんと丹羽さんと過ごす一日の話 ご参加いただいた皆様ありがとうございました。



    まずは、養蜂家 兼 シェフのアンジェロさんとクラウディオさん、プレゼンテーター丹羽さんと、蜂蜜と蜂蜜を使ったお料理のイベント。

    (ちなみにアヴィノフェスタに、彼らはいます。もちろん蜂蜜もご購入いただけます。参加出来なかった方はぜひ会場で彼らと丹羽さんんみつけてください^ - ^)


    蜂蜜にまずは皆様舌鼓。 チーズも添えますが、メインは蜂蜜です。



    蜂蜜を使ったお料理って?!って思いますよね。皆様、最初から最後まで興味津々でした。

    蜂蜜に感動されておられたのはもちろん、日本にいながら、イタリア人シェフのお料理をいただける事にも大変喜んでおられました。

    私が料理を作ってる手元や仕上がってきたお料理をあまりにも見るから、『assaggiano?』とアンジェロは聞いてきてくれます。

    画像は一緒に盛り込むオーナー井口。


    味見したいから、私は見てた訳では無かったんですが、結果、全てお料理が出来上がったら味見させてくれました。笑 勘が鋭いのか、重要なタイミングでアンジェロに近づいてた様です。彼は、笑ってました。

    コレと



    コレを


    こうしてね、って指示をくれます。


    『ミコ!ミコ!お前はこの仕事を任せた!』と、前菜2種とデザートをまかせてくれるアンジェロ。出来たら、『やるやんー、ありがとう』と言う。お手伝いさせてくれてありがとうございます(..)


    コレはこうしてクルクルしてこう!

    ドルチェの仕上げはこうだ!



    もちろん、どれも蜂蜜、使ってます。

    チーズには、蜂蜜を添えて。 前菜3種にももちろん蜂蜜入ってます。 一つ使ってたかな?と思ったものには、 1番最初にタップリ入れてたおられたようです。


    前菜やスープ、
    ポルチーニのリゾットには、隠し味として(彼はブロードと言いましたが、味噌を薄く溶いたもの)。


    コレが、バルベーラ種で造られたフリッツァンテと抜群の相性でした。蜂蜜は、煮込んだ梨やタマネギに使われてました。

    オレンジを使った鶏肉の煮込み。 もちろんこちらにも蜂蜜。これには、フレイザで造られたフリッツァンテと共に。 コレももちろん蜂蜜使ってます^ - ^

    色々ありますが、あとはブラヴーラでお話します。

    アヴィノフェスタにご来場予定の皆様は、 会場でぜひともお話してくださいね(´ー`)



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