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ロゼ色に包まれたお昼。
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    気がつけば、今日開催したロゼワイン会?ロゼろうぜ?は第5回目です。 ご参加頂いた皆様、ありがとうございました(*^_^*)
    今日は、乾杯のワインでまず美味しい! という言葉を頂きました。

    乾杯のワイン ロゼの楽しみ方分かりました〜や、色々なお言葉頂戴しました。本当に嬉しいです。
    開催した当初は、 ロゼワイン達はたくさんの方々に誤解されてて ロゼって甘いやつ? 白でも赤でもどちらでもない中途半端なんじゃない?とか、 男も飲むの?とか、



    誤解に誤解に誤解を重ねているご意見を頂くことが多かったです。


    その度に私は、 そんなこと無いですよ、 甘いのもあるかもしれないですけど


    、意外と辛口多いんですよって話を何度も何度も繰り返しお伝えしたことを思い出します。


    一口も食べても無いのに、辛いオイルありますか?っていきなり聞かれるのは、 私は好きではありません。


    まずは、口にしてみないと何にも分からない。
    これは、人を深く知ると、意外と表面のイメージと違う人もいるのと似ていると思います。
    こんなに誤解ばかりされてたら、 私がロゼワインの立場ならションボリします。
    ロゼワイン美味しいよって思いを込めて、 ロゼろうぜ!を企画。

    5回もしてたら、5回目だけに誤解も解けてきた気もする。 (こんな事言うと、親父って言われそうだ。)

    何度か開催する内に、 ロゼって万能! 料理にも合うね! 甘くないな、とか。 今日はロゼが飲みたいとか言われてます。

    いいワインを選んでます。エッヘン。 でも、私が凄いわけではなくて、ワインたちの力です。 もちろん造り手さんの力もです。

    ブラヴーラの通常営業で、 全てのテーブルのお客様がロゼワインを飲んでたら、素敵だろうなー、 ピンクの壁と映えるだろうなぁと営業のふとした時に思う時もあります。


    たまに、店内にいる皆さん、ロゼワインの時もあるけど、 テーブルの上にロゼワインがあると、視覚的にもなんだかワクワクする。 もちろん味わいが伴う事も前提です。


    長くなりましたが、 また、ロゼ飲もうぜ!ロゼろうぜ!開催しますので、 どうぞお楽しみに


    写真は、今回のラインナップ。




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