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昨日のSagra di Sardegna
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    ご来店頂いた皆さまありがとうございます(*^_^*)

    昨日は、ブラヴーラがサルデーニャ州に染まりました。





    サルデーニャ在住のフジタトモコさん(通称 Tomokoさん)とTomokoさんがお料理を教わるカルメッラマンマが来日。


    Tomoko
    さんが出版する料理本はこちら

    Tomokoさんのブログはこちら





    カルメッラマンマは、
    私が作ってきたセアダスは皆食べないの?!と、興奮気味に話してた姿も印象的。食に重きをおく文化、とても素敵です。

    そのセアダス。
    ほんのり苦いヤマモモの蜂蜜をとろーりとかけて仕上がり。生地にはレモン、中にはチーズ。


    それを揚げる。




    丁寧に揚げる。



    そして、美味しいうちに食べて!とカルメッラマンマ



    美味しかったですね。

    食べれなかった方は、残念(´;Д;`)
    食後酒とも楽しめそうですね(*^_^*)

    さて、実は昨日は他にもサルデーニャからのゲストが!

    まずは、ブラヴーラではお馴染みの

    カリアリ出身の紳士的な彼!
    フランチェスコ!

    センスの良いイタリア語で書いたメニューを分かりやすく説明する。


    彼が作ったレバーを使ったお料理

    あっという間に完売。写真がないのが残念。





    そして、可愛くポージングするのは、フランチェスコのマンマ、

    アンナさん!

    彼女が作るサルデーニャの伝統的なタコの温前菜、人気でした





    実はフランチェスコのパパもいました(^_^*)




    そして、店内に素敵な飾り付けをしてくれたのはこの方、

    布のアーティスト Nanakoさん。


    サルデーニャで、教わった染織に関することや、その他にもたくさん展示しておられました。


    店内は、Tomokoさんが持ち込まれたサルデーニャのアーティストさんの作品と共に、飾っておられました。









    そして、ご近所のお店から参加して頂いたのは駆けつけて頂いたのは


    大阪 サルデーニャ料理といえば、こちらの2店舗!

    皆さまご存知の新町 ピンクフラミンゴのヨッシーさんと、

    北浜バールこにしの小西さん!



    シャイで口数多くない彼らは、カメラを向けるとこうなりました。笑



    お店もお持ち帰りがメインのヨッシーさんは、羊のハムをスライスする図。
    これからの季節に ハムやサラミ、チーズをお持ち帰りするならヨッシーさんのお店はこちら


    小西さんは終始シャイでした。

    唯一のカメラ目線だと話しますが、全くカメラ目線ではありません笑

    そんな小西さん、サルデーニャの詰め物パスタ 見た目も味わいも華やかなクルルジョネスは、カルメッラマンマのお墨付き!



    食べたい方は、北浜バールこにしさんへ。




    今回、コンテストも開催しました。
    一度目は、クルルジョネス。
    2度目はパナディーナ。





    大盛り上がりの2回とも。







    参加して頂いた皆さま、ありがとうございました(*^_^*)




    そして打ち上げ(^_^*)
    ワインは、サルデーニャのビールとワイン


    こんなに素敵な州だと、
    サルデーニャに恋してしまいそうですね。

    では、またの開催をお楽しみに。

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