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18日は、こんな感じに・・・
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    18日は、
    チルコロという名前ではなく、

    料理人さんをお招きして料理とワインを楽しむ会!
    を開催します。



    今回お招きするのは、クッチーナ igusaの 
    【秋月 満美子】オーナーシェフ。



    こちらはなんと!!
    畳のショールームを併設してる世界初のイタリアン。
    お料理は素材の味をそのままに。いい素材を選び、素材本来の味わいを活かした料理。
    シンプルな調理で毎日でも飽きずに食べられる料理を提案します。
    https://www.facebook.com/igusa.hatsugano?fref=ts


    今回何故お招きする事になったかと言いますと、実はソムリエールmicoの一番最初の勤め先の
    直属の上司でした。

    【まるでライオンに育てられた人間みたいやな】と言われていた
    今よりもっともっと野性的な19歳の頃を知る数少ない社会人になってからの
    初めての上司は秋月(当時は淡路)さんでした。
    ソムリエールmicoを初めて食べ歩きに連れていって下さったのも何を隠そう このお方。



    姉の様な存在なわけです。


    先日、ばったりお逢いした際にお誘いしてみました所、
    快く引き受けて下さった秋月オーナーシェフ。
    私はイタリア郷土料理は出来ないのに行ってもいいの?と
    あの強い秋月さんが弱気でした。
    あの強い強い秋月さんが・・・・笑
    あの強い強い強い強い強い・・・・・・・・・・・・・・・笑


    その気持ちを和らげて話を進めていくと快諾^^わーい!


    19歳の頃、(呼ばれて顔を上げ瞬間の激写ですね笑)


    ワイン抜栓するんでしょ!洗いものしとくから行きなさい!とフォローしてくれたり、
    迷う私に自分をしっかり持ちなさい!と怒ってくれたり、
    食べる事、飲むこと、作る事の楽しさを教えてくれたり、
    お料理の事を教えて下さったり、
    一人では何にも出来ない事を教えてくれたり、
    人と働いていくことの重要さや、
    不器用で、言葉足らずで、人生経験不足の私を、
    見捨てずに支えて下さった
    数少ない上司にあたる方です。
    心折れそうになった時に、続ける様に促して下さったり。


    この人無しに、今の私は無いと思います。
    もちろん、今の年齢までに出会って支えて下さった全ての方々が
    いて下さっての今の私なんですが、


    一番辛い下積みの時期に、叱り、支え、励まし、導いて下さっていた方です。


    イタリア郷土料理・・・と、関係はなくなりましたが、
    心が温かい秋月さんが作るお料理と、
    私が選ぶワインを合わせてみたかった希望がかないます。




    一緒に働いている時は、私は資格もなければ自信もありませんでした。
    秋月さんも、オーナーシェフの元で日々の業務も大変でワイン会開催なんて出来ませんでした。



    【人間じゃないみたい】と言われていた私が、
    秋月さんの料理に合わせてワイン選べるようになったんですよ・・^^と、
    笑いながら話せるのは、少しは成長したんでしょうか^^


    あれから10年、こうしてワイン会出来る事が嬉しくて
    このブログ書きながら色々な事が蘇りました。



    長くなりましたが、8月18日(火)いかがでしょうか?
    19:30から21:30(¥6500)
    ご予約お待ちしております。




     
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