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シェフ直伝!『カポナータ』の作り方
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    シェフのkouによる、美味しいカポナータの作り方です!(^○^)
    BRAVURAのカポナータって、ホントにホントに美味しいんですよ!
    今日は、そのレシピを載せちゃいますね!



    材料:
    タマネギ 1玉
    赤パプリカ 1ヶ
    黄パプリカ 1ヶ
    ズッキーニ 1本
    茄子 2本


    グラニュー糖 45g
    ホールトマト(缶) 90cc
    ブロード
    シェリービネガー 30cc
    塩、コショウ


    赤・黄パプリカにオリーブをかけてオーブンに入れ、
    表裏を返して両面を焼きます。


    ボウルに移してラップ(皮がむけやすくなります)。


    荒熱が取れたら皮と種を取り除き、
    2cm幅の菱形にカットします。


    玉ねぎは1cm角に、
    茄子、ズッキーニは1cm幅の半月にカットします。


    茄子、ズッキーニは素揚げにして、油を切っておきます。


    ニンニク1/2ヶ(包丁の腹でつぶす)とタカの爪を、
    香りが出てくるまで弱火にかけます。


    玉ねぎを、しんなりするまで弱火でソテーし、


    パプリカも加えて更にソテーします。


    グラニュー糖を加えて、よく馴染ませます。


    荒くつぶしたトマト缶を加え、塩・コショウをして、


    ブロードをヒタヒタに注ぎます。
    5〜10分ほど、液体がある程度詰まった感じになるまで煮ます。


    茄子とズッキーニを加えて、よくかき混ぜます。


    火を止め、シェリービネガーを加え、よくかき混ぜます。


    カポナータ、完成!
    是非一度作ってみて下さいね!!(^^)

     
    | La vineria BRAVURA | cucinaキッチン | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
    Comment
    2011/06/04 1:34 AM posted by: altin
    やった〜!作ってみよっと!!
    Kouさんのカポナータ、大好き♪

    2011/06/06 7:40 AM posted by: La vineria BRAVURA
    是非作ってみて下さいね!
    きっと美味しいカポナータが出来ると思います!
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