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パーネ トスカーノ 焼きあがりました。 
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    シェフが朝からせっせと焼き上げるパーネトスカーノ。
    楽しめるのはディナータイムです^^



    一見、普通のパンに見えます。

    こちらは塩の無いパン

    パーネ トスカーノ。これがついつい癖になってしまうんです。



    なぜ塩がないのか・・・その理由の一番の有力候補はどうやら

    12世紀フィレンツェとピサのはライバル。海の近いピサはフィレンツェに塩を送らない

    戦略をとった。その結果、フィレンツェではパンに塩を入れれなくなった説が有力。

    どんな理由であれ今に受け継がれているのは素晴らしい事です^^



    酵母をまず準備。



    練り練り練り
    練り練り練り




    しっかりもみモミモミモミモミモミ





    砂糖・バター・オリーブオイル・塩  何にも入っていないこのパンは

    お料理との相性も抜群で、、

    日本人でいうところの、ご飯の様な存在^^

    ディナータイムに楽しんで頂けます^^

     
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