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ランプレドットの誘惑
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    いやぁ、本当に長い間、御無沙汰していました。TAKUです。
    前にブログ書いたのがいつなのかわからない位の僕が登場した訳は、
    個人的大好きなメニューがBRAVURAにオンリストされているから。

    それは、、、
    『ランプレドット(赤センマイの煮込み)パニーノ風』!

    ランプレドットって何?って方も多いでしょう。
    牛は4つの胃を持っています。
    第1胃・・・いわゆる『ミノ』
    第2胃・・・近頃、知られてきた『ハチノス』=イタリアではトリッパと言われてますね。
    第3胃・・・センマイ

    そして
    第4胃・・・赤センマイとかギアラと呼ばれる部位です。
    トスカーナではトリッパよりもランプレドットの煮込みの方がメジャーでしょうね。

    市場に行ってもトリッパもありますが


    ランプレドットも既に下茹で済みのものまで売られています


    街にはアチコチでランプレドットの屋台が立ち、多くの人がコップワイン片手にそのまま、またはパニーノにしてかぶりついています。


    写真のように茹で上がったランプレドットを包丁で細かく切り、パンに乗せてサルサヴェルデなどと共に食します。
    ベタベタな表現ですが『めっちゃウマい!!』

    そしてうれしい事にそのランプレドットを日本で食べられたのが我がBRAVURA!!
    コージ君の作るそれはまさにトスカーナ、そしてトリッパイオ(モツ屋台)の味!!

    まな板の上で切り刻まれた赤センマイたち


    それをスライスしたパンの上に乗せる!


    さらに乗せる!!!


    その上にサルサヴェルデをド〜〜ン!!!


    ボナペティート(召し上がれ)!!


    ワインもビールも瞬間消滅する味わい(笑)
    今なら食べられるよ! 是非!!!!
    | La vineria BRAVURA | cena ディナー | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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