無料ブログ作成サービス JUGEM

メールフォーム※混乱を避けるため、ご予約は電話にてお願い致します。

Powered by NINJA TOOLS
←prev entry Top next entry→
先日のチルコロ シチリア
0
    そして、今回もチルコロご参加下さった皆さまありがとうございます^^

    先に言っておきます!

    次回のチルコロ(テーマはサルデーニャ州)は
    6月10日・12日です
    10日、12日共に数席の空きしかございません><



    さて、今回のテーマはシチリア^^ 前回は西部と南部でしたので、
    今回は東部がテーマとなっております。
    ご用意したワインはこちらです↓

    .┘肇福.咼▲鵐魁。徴娃叩 (バローネ ディ ヴィッラグランデ社)
    ▲┘肇福.蹈奪宗。徴娃叩  (バローネ ディ ヴィッラグランデ社)
    チェラスオーロ ディ ヴィットリア DОCG(ヴァッレデッラカ−テ社)
    ぅ┘肇淵蹈奪宗。徴娃叩  (テッレ ネレ社)
    ゥ織襯 マルサラ スペリオーレ (フローリオ社)


    まずはやっぱり乾杯です^^

    ´△離錺ぅ鵑帽腓錣擦燭料理はこちら♪

    今回はパスタからのスタートでした^^
    スパゲッティ アッラ ノルマ

    シチリアの音楽家ビンセンツォ・ベッリーニさんの
    オペラ最高傑作のノルマという名曲から
    名がついたとか・・・
     
    素揚げしたナスとトマトソース



    上にはリコッタ サラータを振りかけます^^ 


    皆さまワインとの相性を楽しんでらっしゃる様子^^
    もちろん、ソースをパンで拭って綺麗にぺロりと食べて下さいました^^

    そして、い離錺ぅ鵑帽腓錣擦燭里呂海舛蘂
    ファルソマーグロ 




    和歌山で仕入れた紀州うすい。
    シェフはこれで豆ご飯を炊くのだとか・・・^^
    これがまた何とも美味しいとのこと^^


    牛もも肉スライスにパンチェッタ、こちらに
    プロッシュット コットや茹で卵、ひき肉
    プロヴォローネ をぐるんと巻き込む。

    もちろんソースは、このぐるんと巻き込んだお肉から出た旨みの
    詰まった肉汁を、シチリアらしくマルサラと合わせる。
    皆さまパンでソースまでしっかり召し上がってくださいました^^


    料理の説明をするシェフ

    そして最後のト屬離泪襯汽蕕閥Δ帽腓錣擦燭里蓮


    店長井口作の、カンノ−ロ
    その名の通りの小さな筒状のお菓子^^

    ココアと粉・砂糖を合わせた
    ^^リコッタチースと粉砂糖・さらには
    隠し味にマルサラなんて入れているものだから、
    食後種のマルサラに合わないはずがなくて
    まるでドライフルーツの入ったカンノ−ロを食べてるみたい!との声も^^


    皆さまがやはり楽しいと過ごして下さるチルコロ^^
    最近は初めて参加して下さる方が増えて嬉しい限りです^^

    お一人様でもどうぞお気軽にご参加くださいませ♪

     
    | La vineria BRAVURA | circoloチルコロ | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
    Comment
    2014/05/21 9:49 PM posted by: mizo
    本日他のお客様が帰った後も長居してしまい申し訳ありませんでした。
    料理とワイン美味しかったです!
    おかげさまで楽しい送別会になりました。
    ありがとうございます!
    2014/07/26 11:31 AM posted by: mico
    とんでもございません^^

    また、いつでもいらしてくださいませ!
    name:
    email:
    url:
    comments:
    Trackback
    http://la-vineria.bravura.ciao.jp/trackback/390