無料ブログ作成サービス JUGEM

メールフォーム※混乱を避けるため、ご予約は電話にてお願い致します。

Powered by NINJA TOOLS
←prev entry Top next entry→
トスカーナ伝統の・・・・
0
    どうも。micoです。

    ブラヴーラのシェフcosiはトスカーナで1年程、

    料理の修行をしてたのですが、

    そちらトスカーナでは、カントゥッチ(いわゆる二度焼きした固い焼き菓子)が有名!


    アーモンドたっぷりのカントゥッチ、焼きあがりました^^

    これは、現地で見てきた秘伝のレシピでcosiシェフがブラヴーラで再現。

    食べたい方は、早い者勝ちです。

    このカントゥッチ、そのまま食べると固い!それがウリですもちろん。

    それを、次の写真の様に食べるのがなんともトスカーナらしい食べ方^^


    ヴィンサントは、キリスト教儀式で何世紀にも渡って使われてきたワイン。
    木棚で陰干しを行い、糖度を高めたブドウを搾り、そのブドウジュースを最低3年間熟成させて
    造られる甘口ワイン^^



    浸して食べると・・・これだけ残るので、

    最後にくいっと。


    飲みほして、ほっこりして頂ければ・・・と、思います^^




     
    | La vineria BRAVURA | cucinaキッチン | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    Comment
    name:
    email:
    url:
    comments:
    Trackback
    http://la-vineria.bravura.ciao.jp/trackback/339