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プレミアムなワイン会サレッタ
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2015.02.14 Saturday 18:42今、まさに
奥のテーブル席でプレミアムなワイン会サレッタが開催されております。
今回のラインナップはこちら
テーマがDOCGですのでかなり上質なワインが並びます。
しかも今日はバレンタインですので、甘口ワインとチョコレートのアッビナメントも♪
ワインはもちろんですが、
チョコレートも奥が深いですね。
◆外観を見る
ワインと相通じるものがあり、カカオの種類等、その他の要素で色は変わるみたいですね。
熟成はないのでしょうかね。
↓
◆手で触れる
硬さや、なめらかさ、粘り等でしょうか
↓
◆割った時の音
素晴らしいチョコは・・・・
↓
◆香り
ワインと同じ様に色んな要素が感じられます。
↓
◆舌で味わう
ただ噛むのではなく・・・
ワイン会ではありますが、たまにこんなチョコの会や、
普段はパンとチーズがついてます。¥8500
16:00〜19:00
チルコロは皆でにぎやかに、
サレッタはテイスティングに重きを置いた会です。
ですので、テイスティング中は参加者さんも集中しております。
ブラヴーラ側も音をたてない様にしてますが、
参加者さん同士も気使いおられます^^
しっぽり楽しみたい方、いかがでしょうか?
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ささやかな会で飲む ささやかではないワイン
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2014.03.08 Saturday 20:16
テーマはアリアニコ・フィアーノでした。
今回はこんなラインナップ^^
◼️マストロ ベラルディーノ 社taurasi docg 1999
■ヴェゼーヴォ社 taurasi docg 2008
■ルイジマッフィーニ社 cilento doc 2009
■ボスコ デル ファルコ社 aglianico del vulture2006
◼️マストロ ベラルディーノ社 fiano di avellino doc2002
■プラネタ社 コメータ sicilia igt 2004
■ルイジ マッフィーニ社 paestum igt 2009
高岡はせっせとチーズを切りわけます。
切り分けている時の鼻に抜けるチーズの香りを
好む高岡。
ゴルゴンゾーラも素晴らしい熟成で^^
普段は飲めないワインを楽しむのにぴったりでした。
いつもの通り、壱製パン所のバケットも付いてます^^
楽しみながら終盤にはIpadを使っての軽い説明を挟みつつ、
真剣にテイスティングをしている皆さまですが、
冗談を言い合ったり、ワインの話をしたり、イタリアの話をしたり
楽しんで下さったご様子^^ありがとうございます^^
もちろんどのワインも本当に素晴らしいワインばかりでしたが、
マストロべラルディーノ社の フィアーノ ディ アヴェッリーノDOCG
2002年。
マストロべラルディーノ社といえば『この蔵なくして現在のカンパー二アはなかった』言われる程の
巨匠。
マストロべラルディーノ社の9代目オーナーが亡くなられてからは10代目オーナー ピエロさんに
受け継がれてます。
ワインが届いたときにフィアーノ熟成させてどうなるんだろう?と少し思っていたのですが、
開いた口が塞がらないとはこのことで。。
皆さまにも、感じて頂きたく追加注文する予定ではあります^^
どうぞ楽しみにいらしてくださいませ。^^
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