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エスプレッソ
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    ブラヴーラのエスプレッソ、

    いつも美味しいと自分たちが感じるものご提供しておりますが、

    エスプレッソの豆の袋ごとに多少の味わいの違いがありまして、

    いつも美味しいエスプレッソですが、

    今回は、いつも以上に美味しいです。


    酸味と苦みのバランスも良く、

    甘さをプラスするとまるで、コクのあるチョコレートの様。

    余韻も長く、

    【ドルチェいらず】と、店長井口と話をしたのは今朝のこと。
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    先日・・・
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      フェイスブックでは少し取り上げたのですが、
      ラジオでブラヴーラのエスプレッソについて放送して頂けたようです^^
      何故、『頂けたよう』という表現なのかと言いますと

      店長タクも、ソムリエールミコも前日の疲れからか
      二人して

      ABCラジオ
      『おはようパーソナリティ 道上洋三です』

      A.M8:00オンエアを聴き逃しているわけです。笑
      リンク→http://abc1008.com/ohapaso/


      しかし、遠く徳島の方より
      「今日の朝、ラジオを聞いていたらブラヴーラさんやエスプレッソの事が
      お話されていてびっくりしました!」とご連絡を頂けたり^^


      告知もせずに、オンエアも聞けず・・・何やっているんですか‼二人とも!!と、
      第3者目線で怒っておきます。

      普段は、コーヒーはお好きだけどもエスプレッソを飲んでおられなかった
      道上 洋三さんが、イメージが変わったと愉しんで頂けたご様子。



      30秒が賞味期限です!と、早く飲んで頂く事を促すと
      お砂糖を入れて、美味しいエスプレッソを美味しい状態で楽しんで頂けた事は


      嬉しい事です。


      ぶれずに変わらずエスプレッソは美味しい飲み物である事をブラヴーラは
      お伝えしてまいります^^

      記念写真をパシャリ。
      道上さん、吉田さん、Oさん、編集局の方々、
      ありがとうございました^^


      ※写真のアップ等は、ご本人・ラジオ局の方々に
      許可を頂いた上でのアップです。





       
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      帰ってきたエスプレッソ豆。。
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        「ただいまー」
        「おかえりー。」

        なんてやりとり
        かれこれ5年くらい、いや8年くらい
        していない様な気がする

        どうも。micoです。(ー●ー)
        いいんですいいんです笑




        ってなわけで・・・・・



        おかえり!!!!!!!!!!

        パッサラックア!!!
        passalacqua!


        ブラヴーラがオープン当初から、
        ずっとずっと使い続けている
        南イタリアのエスプレッソ豆・・・・


        帰ってきたんです^^

        本当にお帰りなさい。



        砂糖は、オープン当初より変わらずに

        魔法の砂糖
        この砂糖です。










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        カレンダー
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          日頃、目立たない存在ですがブラヴーラには
          今日を表したカレンダーがポツリと置かれています。

          このカレンダーは何度か前に僕がイタリアに行った時に
          自分の店に飾る小物を探そうと思い、各地で
          小さな蚤の市が開かれていると立ち寄っていました。

          途中、立ち寄ったヴェネツィアの島内の広場でもちょうど開催中。

          ヴェネツィアのフリマ1


          骨董というより、家庭に眠ってたものを売りに出してる
          フリマ的な蚤の市だったけど、ふと目を引くものがありました。

          ヴェネツィアのフリマ2


          上品そうな女性が出していたテーブルの上、彼女の目前に置かれた
          月の顔が描かれた置物の前にそれはありました。(見えるかな?)


          カレンダー

          今ではウチの店で毎日、月日と曜日をお知らせし続けています。


          ヴェネツィアのフリマ3

          値切ったものの、ビミョーに足元見られましたが(笑)
          気に入ってたのでいい買い物でした。
          買うと決めた途端に上機嫌になったこの親子、

          『まだ他には何かいらない?』

          『良かったら来週は私たち、トレヴィーゾで出店するわよ』


          とたたみかけてきました。

          彼女たちの周りの物を見てやってください。。。。




          『いらね〜〜よ!!ww』


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          Passalacqua
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            Passalacquaは、当店で使用しているコーヒー豆です!
            幾つものメーカーを試飲して、
            店長のtakが選びに選んだコダワリのコーヒー豆!

            苦味と酸味のバランスが絶妙な、
            とても美味しいコーヒーが出来上がります!

            是非エスプレッソやカプチーノで、
            その味わいをお確かめ下さい(^○^)!

             
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            想い出のカッフェ〜初イタリア2002〜
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              初ヨーロッパは10年近く前。

              最も安かったKLMを使い、アムステルダム経由でイタリアへ。
              スキポール空港でトランジット。




              待ち望んでいたヨーロッパでのエスプレッソ体験。
              初カッフェは皮肉にもイタリアではなく、オランダで、
              そしてバールでなく、セガフレードザネッティ(笑)
              さらには薄くて、美味しくないデビューとなりました。





              深夜に宿にたどり着き、翌朝はホテルでの朝食。
              ここで飲んだカッフェがイタリアでの初カッフェ。





              ビュッフェ形式の食堂みたいな場所なのにチンバリー社のマシンがドーン!!
              これだけでテンションあがりまくり!!




              出されるカッフェも初体験の僕には十分に感動できる一杯でした。

              あまりの感激に『お代わりください』と頼み、
              (バリスタではなくただのパートのおばさんでした)
              さらにはチップを渡す始末(^-^;)
              今となってはかなり恥ずかしい行動をしてしまってました。

              ホテルを出て5分程で着いたミラノ中央駅。
              初めてのバールは駅構内のバールでのカップッチーノでした。



              i-phoneとか無い頃なので時刻表とにらめっこしながらのカップッチョは
              電車にうまく乗れるかどうかの緊張感や不安と混ざり合った味わいでした。



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              エスプレッソ用の砂糖
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                店長takはエスプレッソにとてもコダワリを持ってます

                コダワリは砂糖にも。こちらはエスプレッソ用のお砂糖

                お砂糖とエスプレッソを混ぜてクリーム状にしたものです


                普通のお砂糖より、香りやコクが一層アップ

                当店にお越しの時は、是非是非お試しください

                  
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